воскресенье, 27 апреля 2025 г.

Родители обращаются в ОУЗС по поводу появления странных отметок в электронных медицинских картах

Источник

🤬 Родители обращаются в ОУЗС по поводу появления странных отметок в электронных медицинских картах (как их личных, так и их детей). Отметки касаются фиксирования опоздания на прием, а также уровня «коммуникации родитель – врач». Грубо говоря, насколько родитель не перечит и впитывает все, сказанное ему врачом на приеме.
Не можем не прокомментировать и такую личную характеристику пациента (родителя пациента), как «комплаенс». Этот «чисто русский» термин позаимствовали из банковского бизнеса. В данном случае он означает буквально «степень добровольного следования пациентом предписанному ему режиму лечения».
Отметки об опоздании на прием и "уровне коммуникации" с врачом стали появляться и во взрослых электронных медкартах... Понимаете суть происходящего? При абсолютной добровольности любых мед. вмешательств по ФЗ «Об основах охране здоровья…» нас начинают по-тихому сегрегировать по принципу согласия на предписания врача/отказа от них.
Для чего все это делается? Очень похоже, что для вычисления будущего социального рейтинга, он же – рейтинг лояльности гражданина системе. С последующим поражением в правах «инакомыслящих» и «нелояльных».
Юристы ОУЗС сейчас составляют обращение к главврачу поликлиники с целью выяснить – на каком основании в личной мед. карте ребенка появляются отметки-характеристики его родителей, не имеющие отношения к здоровью/лечению ребенка.

пятница, 18 апреля 2025 г.

Экс-глава узбекской диаспоры Москвы призвал соотечественников к «экспансии» в России

Источник
Узбеки проводят «экспансию» в России и могут заменить русскую культуру своей. С таким заявлением выступил экс-глава узбекской диаспоры Москвы Бахром Исмаилов.
«Чайхана на каждом углу, посуда, кальяны. <...> Сейчас нас ничто не останавливает, чтобы проводить экспансию в мир», – сказал он.
Исмаилов уверен, что в скором времени по всему миру будут жить 100 млн узбеков. Он предложил подселить соотечественников в США и Канаду, а в России они и так скоро станут «третьим по численности народом».
«В этом плане очень много перспектив у Узбекистана – именно в России стать одним из основополагающий крупных народов», – сказал Исмаилов.
Кроме того, экс-глава узбекской диаспоры успешно развивает юридический бизнес в нашей стране, который является «одним из лидеров по оказанию миграционных услуг».
Несколько дней назад силовики в ходе рейда в баню на севере Москвы задержали 59 нелегальных мигрантов, 25 из которых будут выдворены из страны. Некоторых задержанных подозревают в связях с радикалами, сообщили в МИД РФ.

Ичточник
Ранее сообщалось, что житель Андижана на востоке Узбекистана повредил более 50 камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) на улицах города. Мужчина стрелял по устройствам из пневматической винтовки. Дебоширу грозит до трех лет лишения свободы. Ущерб от его действий, как стало известно, составил 1,147 млрд сумов (около 7,5 млн рублей).

Двух мигрантов в Москве оштрафовали за призыв к намазу

Источник
Савёловский суд Москвы оштрафовал двоих мигрантов за призывы совершить намаз в переходе метро. Каждый из фигурантов обязан выплатить по 30 тысяч рублей за нарушение закона о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях.
«Сапаров Гуванч и Мурадов Дидар признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ, каждому назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей», – сообщили в суде.
Суд при этом не стал выдворять мигрантов из страны.
Отмечается, что нарушители приставали к пассажирам метро, предлагая помолиться вместе с ними. При этом у них не имелось для этого соответствующих полномочий, а обряд предлагалось провести в не предназначенном для такого переходе метро.

Ранее в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали уроженца Узбекистана, который «охотился» на молодых девушек-продавцов. При этом в 2021 году мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за подобное преступление и был осуждён. После выхода из ИК гражданин поменял имя и фамилию. В рамках разбирательств выяснилось, что его жертвами также стали две девушки.

четверг, 17 апреля 2025 г.

Радиокрылья рекомендуют

Источник: Мастер По

Этот улетный клип на мою первую песню Весело в клубе мы сняли пьянящей ранней весной, когда уже не холодно, но еще и не жарко. Съемки проходили в одном из моих любимых и родных мест Воронежа - в окрестностях станции Березовая роща, Северного моста через водохранилище, и на перегоне до станции Отрожка. Много лет назад я родился в отроженском роддоме физически, а теперь в этом же микрорайоне родился как игровой актер.
Большое спасибо Невероятная Говядина, Жене Разинскому, Клуб «12» Воронеж, "ХИП-ХОП ВПИСКА ВОРОНЕЖ/ЛИПЕЦК, Сергею Шкатову, написавшему эту аранжировку, и всем коллегам по творчеству и зрителям, которые на протяжении нескольких лет составляют мне компанию на выступлениях и запечатлены на этом видео.

воскресенье, 13 апреля 2025 г.

Мигранты с неснятой или непогашенной судимостью представляют опасность, — заявил Дмитрий Медведев.

Источник
❗️❗️❗️Дмитрий Медведев сообщил:
Мигранты с неснятой или непогашенной судимостью представляют опасность, — заявил Дмитрий Медведев.
По словам зампредседателя Совета безопасности России, такие мигранты не должны получать разрешение на проживание в России.
Также Дмитрий Медведев отметил, что в сфере проверки знания мигрантами русского языка и истории выявлено большое количество злоупотреблений.

Ну со "злоупотреблениями" все понятно, каждая тысяча нелегальных мигрантов это либо 15.000.000 рублей на липовых справках о сдаче русского языка, либо 160.000.000 рублей на продаже гражданства. За такие деньги даже если расстреливать взяточников - все равно желающие найдутся. Например те, что в Питере 150.000 мигрантов легализовали, цифры перемножите сами.
Интересно другое. Так понимаю, спустя 30 лет бесконтрольной миграции мы пришли к пониманию, что через открытые настежь границы к нам едут преступники, пользуясь небывалой вольницей и отсутствием биометрического контроля.

четверг, 10 апреля 2025 г.

Госдума приняла законопроект об удвоении ЕГЭ принят

Депутат Госдумы Олег Смолин рассказал о законопроекте на своей странице в ВК: https://vk.com/wall146212305_28394
Сегодня Госдума приняла закон об уточнении порядка поступления в вузы для выпускников колледжей. Предусматривается, что абитуриент сдает только внутренние экзамены, если программа обучения в университете соответствует программе, профилю обучения в колледже или техникуме. Авторы законопроекта уверяют, что он несёт исключительно пользу, но давайте поговорим о его сути.
Во-первых, в соответствии с действующим законодательством и правилами приёма в высшие учебные заведения, университеты и так имеют возможность принимать абитуриентов, имеющих среднее профессиональное образование, на основании результатов ЕГЭ. Однако большинство вузов не используют это право. Зачем вводить норму, которая уже присутствует?
Во-вторых, остаюсь при мнении, что мы должны сокращать сферу влияния единого госэкзамена, а не делать ее больше. Законопроект идет в прямо противоположном направлении.
В-третьих, этот законопроект фактически закроет дорогу к высшему образованию тем, кто будет учиться рабочим специальностям и не только. Образовательный маршрут почти любого студента будет определяться наличием или отсутствием ЕГЭ на пути. Можно точно сказать, что высшее образование станет еще менее доступным для большинства молодых людей.
В-четвертых, студенты и образование в целом не выиграют от этого законопроекта, но могу сказать точно, что выиграют репетиторы и их организации. В настоящее время платят за репетиторские услуги примерно 70% старшеклассников, но после принятия закона к ним присоединятся и около половины студентов средних профессиональных учебных заведений. Сейчас доход репетиторов от подготовки к ЕГЭ составляет не менее 450 миллиардов рублей в год, но после принятия закона он может удвоиться.
Пятое, качество образования от этого законопроекта не вырастет, но вырастут ограничения для получения высшего образования.
Но больше всего удивляет, что ЗА законопроект проголосовали фракции, которые время от времени призывают «похоронить» ЕГЭ. Против голосовала только фракция КПРФ.