пятница, 6 декабря 2024 г.

Делает кишки дырявыми. BMC Medicine: популярная Е-добавка вызывает диабет

Источник

Убедительные данные о вреде еще одной популярной Е-добавки получены учеными. Каррагинан, присутствующий в массе продуктов, способствует развитию сахарного диабета второго типа, особенно, у людей с повышенным весом.
Каррагинан — это две пищевые добавки, Е407 и Е407а. Обе получают из водорослей и применяют крайне широко.

На промышленной кухне без него никуда
В основном они работают как загустители и желирующие агенты. Благодаря им колбаса, окорока, ветчины и прочая снедь получаются более плотными — мясистыми, консервированные овощи и фрукты — твердыми, а не размазней (вот почему огурчики лучше хрустят). Йогурты и другие молочные продукты, а также мороженое и плавленые сырки приобретают более привлекательную консистенцию. Поэтому даже обезжиренные молочные продукты кажутся жирными. Точно так же каррагинан действует и в растительном молоке, делая его органолептику похожей на натуральное молоко. Ну и, конечно, различные аппетитные желе — это тоже Е407.
«Причиной широкого применения каррагигана является его способность загущать практически любые пищевые продукты, образуя прозрачный плавящийся гель», — так объясняют незаменимость этой добавки в профессиональной энциклопедии «Пищевые добавки».

Компромат копился долгие годы
А теперь познакомимся с медицинским «портретом» каррагинана. Новый компромат на эту добавку вышел в свежем номере журнала BMC Medicine. Немецкие ученые в эксперименте на добровольцах показали её негативные эффекты, способствующие развитию сахарного диабета второго типа. Но у этого исследования есть предыстория. Ранее похожие данные были получены на грызунах. А в мае этого года в приложении к журналу «Ланцет» вышла фундаментальная статья, в которой было показано, что каррагинан повышает риск развития сахарного диабета второго типа.
Так что отрицать полученные результаты огульно не стоит. Досье на негатив по Е407 большое, в нем есть даже подозрение в канцерогенном действии. Несмотря на то, что все это очень серьезно, добавка избегала серьезной критики, и использование ее в пищепроме только увеличивалось.
Ведь у неё было мощное алиби — она считается натуральной — Е407 вырабатывают из разных морских водорослей — и поэтому ее безопасность серьезно не изучали. Так было долго, и за это время потребление продуктов с ней резко выросло. В 1970-е годы средний землянин съедал в день 45 мг каррагинана в составе продуктов, сейчас суточная доза выросла в 5,5 раз — до 250 мг.

Все дело в дырявом кишечнике
Именно столько каррагинана ученые давали участникам эксперимента в течение двух недель. Их было 20 человек — здоровых молодых мужчин (средний возраст 27 лет), у некоторых была избыточная масса тела, но ожирение отсутствовало. Для большей объективности все они побывали участниками двух групп — контрольной и принимавшей каррагинан.
Наиболее сильные изменения выявлены у мужчин с избыточным весом. У них пищевая добавка ухудшала чувствительность к инсулину (особенно сильно это было выражено в печени), вызывала воспаление мозга и повышение уровней С-реактивного белка (СРБ) и интерлейкина-6 (это признаки общего воспаления в организме). Обратите внимание, все это развивалось всего за две недели наблюдения. А ведь продукты с каррагинаном мы едим постоянно.
Ученым хорошо понятно почему так происходило — каррагинан повышает проницаемость кишечника. Это серьезная проблема, при которой в кровь попадает то, что должно было оставаться в пищеварительном тракте. У медиков для этого есть специальный термин — «синдром дырявого кишечника».
В первую очередь авторы исследования рекомендуют ограничить продукты с каррагинаном людям с излишним весом и всем, у кого повышен риск сахарного диабета второго типа. Это значит, всем тем, у кого в семье были близкие родственники с таким диагнозом.

Гибкая «клетчатка»
Каррагинан — это полисахарид, как и клетчатка. Оба вещества состоят из длинных-длинных цепочек сахаров. Но клетчатка по своей природе жесткая, а каррагинан — гибкий. И беда в том, что частично он может распадаться на более мелкие части (полигенаны) — токсичны только они. Их считают даже канцерогенами. И именно они приводят к воспалению кишечника и делают его дырявым.
С точки зрения современной медицины, это весьма серьезный компромат. Ведь в основе массы серьезных заболеваний лежит вялотекущее воспаление организма, к которому приводит повышение проницаемости кишечной стенки. И, следовательно, можно ожидать новых исследований о том, что каррагинан способствует не только диабету, но и атеросклерозу, инфарктам, инсультам, болезни Альцгеймера, многим видам рака и другим возрастным заболеваниям. Ведь воспаление работает на их стороне.

вторник, 3 декабря 2024 г.

Нас замещают за наши же деньги

Источник
Оценивая статистические данные, ужасаешься – количество граждан Таджикистана, которые получили гражданство России выросло в 7 раз и это за последние несколько лет!
Согласно открытым данным, в 2022 году паспорт РФ получило почти 174 тысячи граждан Таджикистана! За 2023 год ситуация не особо изменилась – ещё какие-то 170 тысяч выходцев из этой среднеазиатской страны стали «новыми россиянами». А если учесть число таджиков за предыдущие года, то количество вообще вскоре превысит миллион. Это перспектива стать третьим народом России по численности. И неудивительно, что они уже вовсю просят для себя преференций.
Просматривая открытые данные понятно, что ещё 12 лет назад каждый год граждане Таджикистана становились россиянами лишь по 10 тысяч человек в год. То есть за эти 10 с лишним лет рост в 17-18 раз!
И самое неприятное, что замещение таджиками русских происходит за наши же средства, за наши же налоги! По закону, чтобы мигрант из Средней Азии получил гражданство, ему достаточно в течении пяти лет запросить гражданство, а потом сдать тест на знание русского языка уровня детского сада. И это ещё не всё!! Родители мигранта пенсионного и даже предпенсионного возраста имеют право получить гражданство в упрощённом порядке! И получать нашу пенсию и льготы, наши возможности, при этом ни дня не проработав в России!!
То есть наш Пенсионный фонд, который вынужден повысить пенсионный возраст для самих россиян и который не может индексировать пенсии, берёт в нагрузку людей, которые ни копейки не вложили в нашу страну!
Хуже того, многие такие пожилые среднеазиаты и не собираются оставаться в России. Став «новыми русскими», они оформляют себе пенсию и сваливают обратно в Таджикистан, получая там пенсию из России. Очень удобно, им даже не нужно для этого отказываться от своего гражданства! Просто бери и получай пенсию в России!! Ещё одну!
Если вы загляните сегодня в многофункциональные центры, то убедитесь, что львиная доля его посетителей это как раз среднеазиаты. Их диаспоры ещё до въезда снабжают своих земляков иструкцией как получить максимальное число дотаций, льгот, выплат и пособий.
Удивительный закон, прямо манна небесная для среднеазиатов и неслыханная щедрость!! Для чего? Зачем? Думаю, пора государству всерьёз взглянуть на эту проблему!

понедельник, 2 декабря 2024 г.

«Внутри — тряпки». Родителям выдали тело ребенка без органов

Источник
Расследованием скандального уголовного дела сейчас занимается Следственный комитет в Челябинске. При эксгумации ребенка, умершего в больнице, обнаружилось, что в его теле отсутствуют все органы. А вместо них — чистые тряпки. Эксперт aif.ru предполагает, что органы изъяли для последующей трансплантации.

Беременность протекала нормально
Роды у жительницы Челябинска Елены Ершовой начались на полторы недели раньше срока. Женщина не тревожилась, медики сказали ей, что такая небольшая разница некритична для жизни и здоровья ребенка. Тем более что беременность протекала нормально, скрининги не выявили у плода никаких патологий.
Роды прошли легко, младенец, появившись на свет, как и положено, закричал, его приложили к материнской груди. А потом забрали, объяснив роженице, что некоторое время он должен «погреться под лампой» в кювезе.
«Через несколько часов жене сообщили, что ребенок, которого мы назвали Владиславом, родился с пороком сердца, поэтому его нужно госпитализировать в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, — рассказывает aif.ru отец погибшего мальчика Дмитрий Ершов. — Лена подписала согласие. Но вместо ФЦССХ малыша почему-то отправили в обычную детскую городскую больницу. Это было 29 сентября 2022 года. А 4 октября, когда мы позвонили в больницу, чтобы узнать о состоянии ребенка, нам ответили, что у него порвались легкие. Через несколько дней они отчитались, что терапия оказала положительное влияние, состояние малыша улучшилось. А 13 октября позвонили и сообщили, что Владик в пять утра умер».
18 октября малыша похоронили. Гроб с телом ребенка привезли прямо в храм при кладбище, где проходило отпевание. Дмитрий говорит, что крышку открыли при них. Владик лежал, сложив ручки на груди, одетый в костюмчик, который родители заранее передали в морг.

Череда странностей
А через некоторое время Дмитрий получил карточку Владика из больницы. Сначала убитый горем отец читал документ невнимательно. Он смирился с тем, что гибель его ребенка была трагической случайностью — он родился с пороком сердца, который не удалось диагностировать на перинатальном периоде, такое бывает. Порок оказался таким тяжелым, что спасти малыша не удалось. Но чем внимательнее мужчина вчитывался в строки, тем больший ужас его охватывал. Судя по карточке, все было совершенно не так, как описывали ему врачи.
«Оказалось, что сразу после того, как младенца положили в кювез, врач-неонатолог сделала ему прививку от гепатита, — объясняет Ершов. — После прививки Владик стал задыхаться. Судя по выписке, врач приняла решение о том, чтобы поставить его на ИВЛ с интубированием. Но после того, как ребенку, возможно, неправильно установили интубационную трубку, давление в легких повысилось, и они разорвались. Тогда его отправили в реанимацию детской горбольницы».
Далее, по словам Дмитрия, он прочитал, что в реанимации ребенку лучше не становилось. А через несколько дней у него начался сепсис. Ему вкололи сильный антибиотик, перелили плазму, правда, не той группы, которая была у Владика. После чего у него повысился сахар, упала сатурация, он впал в кому и умер.
«Понимаете, нет никаких данных, подтверждающих порок сердца, — объясняет отец. — В документах только описание якобы рентгена, но сам снимок отсутствует, сказали, что его потеряли. То есть мой сын умер непонятно по какой причине, думаю, что от неправильных действий врачей».
Дмитрию Ершову удалось добиться возбуждения уголовного дела по ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). В рамках расследования этого дела была назначена повторная аутопсия, для чего нужно было эксгумировать тело ребенка. Родители дали на это согласие. Дмитрий Ершов присутствовал и при эксгумации, и при вскрытии.

«Лежал, как живой»
«Когда в морге открыли гробик, Влад лежал там мумифицированный, то есть его тело вообще не разложилось, — содрогаясь, рассказывает Ершов. — Патологоанатом вскрыл тело. Оно было набито тряпками. Врач их достал, проверил все. Ни единого органа в теле не было. Отсутствовали сердце, печень, почки, селезенка, то есть вообще все. Врач объяснил, что поэтому тело и мумифицировалось».
Аутопсии не получилось — изучать было нечего. Дмитрий написал еще одно заявление — на патологоанатомов, которые проводили первое вскрытие и куда-то дели органы Владика. СК возбудил уголовное дело по ст. 293 (халатность). Но — в отношении «неустановленных лиц». И обвинение по ней пока что никому не предъявлено.
Дмитрий переживает горе, как может — добиваясь установления истины, он обивает пороги кабинетов всех возможных ведомств. А Елена после всего этого так и не сумела прийти в себя. Она постоянно плачет и даже необходимость заботы о старшей трехлетней дочке не может заставить ее взять себя в руки.
«По какой причине из тела ребенка исчезли органы? — переспрашивает криминалист Михаил Игнатов. — Предполагаю, что могли поработать "черные трансплантологи". Дело в том, что для аутопсии не нужны все органы целиком, от них отщипывают небольшие кусочки, которые потом отправляют на исследование. А органы возвращают обратно в тело и зашивают его. Боюсь, что органы Владика пошли на донорство другим больным детям. Я уверен, что их изъяли для последующей трансплантации».

воскресенье, 1 декабря 2024 г.

Правительство не поддержало запрет привозить свои семьи трудовым мигрантам

Источник
Законопроект предполагает запрет на въезд в страну иностранцам, если они являются родственниками работающих в России. Это касается низкоквалифицированных специалистов, находящихся в стране только на основании трудового договора или патента.
«Семьи трудовых мигрантов должны ждать их на родине. Приезжая в Россию, близкие трудоустроенных иностранцев живут компактными анклавами, разговаривают на своем языке, с пренебрежением относятся к местным жителям», — пояснял лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.
В кабмине полагают, что планируемые изменения могут создать правовую неопределенность и должны быть согласованы с положениями международных договоров РФ.
А с какими же такими международными договорами должен быть согласован запрет на массовый завоз, которые не только превращают жизнь российских школ и детских садов в кошмар, но и высасывают из бюджета России сотни миллиардов ежегодно? Может, это некие конвенции ООН или ещё какая-нибудь подобная туфта?
Нет. Это договоры советских госдедушек и госбабушек с ушлыми азиатскими ханами. И об этом прямым текстом говорило 75-летнее советское ископаемое, глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, он же Алик Абдуалиевич Асанбаев:
"Как мы можем не пустить семьи, если по закону они должны прийти. Страна уже заключила договорённости с некоторыми государствами о трудовой миграции, и ограничение на въезд семей мигрантов может нарушить эти соглашения".

пятница, 29 ноября 2024 г.

9 7 3 1 и Алексей Чёрный Ангел Морозов - Музыка из России, сингл 2024

9 7 3 1 и Алексей Чёрный Ангел Морозов - Музыка из России - первый сингл проекта 9 7 3 1 за долгое время.


Композиция "Музыка из России" доступна для бесплатного скачивания. Слушайте, скачивайте, делитесь.
Ну и конечно, не забывайте поддерживать наш проект, это очень важно для нас. Заранее спасибо за Вашу поддержку.
https://disk.yandex.ru/d/3-PVTXhvk7-R0g
https://youtu.be/dxx2DmjRd3s
https://rutube.ru/video/245b0bcb3aaa3b7bf150da4798947062/
https://plvideo.ru/watch?v=_kPRXS-n4ZMN
https://dj9731.bandcamp.com/album/music-from-russia
https://soundcloud.com/user-ne1morozov/music-from-russia
https://boosty.to/ne1morozov/posts/053e89ab-2299-4bb9-a332-2df213de19f3
http://dj9731.com/9731-treki/muzyka-iz-rossii/
http://alekseymorozov.ru/9731/muzyka-iz-rossii/
https://ne1morozov.wixsite.com/ne1morozov/музыка-из-россии






Вы можете перевести любую сумму в любой валюте
в качестве добровольного пожертвования в пользу
9 7 3 1
Т-Банк: 2200 7016 1401 2307
Сбербанк: 2202 2039 4915 8606
Payeer: P1063139702
Юmoney: 410011278903431
Дать жизни 9.7.3.1

воскресенье, 24 ноября 2024 г.

"Мигранты — не проблема?" Или как Дмитрий Песков пытается переубедить россиян

Источник
В своем недавнем заявлении пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков поднял тему трудовых мигрантов, как будто это ключ к решению всех проблем демографии и экономики страны. «Мигранты — это потребность», — уверенно заявил он, добавив, что Россия, мол, просто не справится без притока рабочей силы из-за рубежа.
«Мы живем в самой большой стране мира, но нас мало», — говорит Песков. И, конечно, мигранты, по его мнению, это спасение. Но россияне в соцсетях, кажется, не разделяют его оптимизма.

"Не за горами массовая исламизация?"
Особое внимание привлекли статистические данные из Ханты-Мансийского автономного округа, где самым популярным именем для мальчиков стало Мухаммад. Если так пойдет дальше, задаются вопросом комментаторы, то не грозит ли стране «массовая исламизация»?
Но это не все. Возмущение вызывает и тот факт, что некоторые мигранты открыто демонстрируют неуважение к российским традициям, ветеранам и участникам спецоперации. Однако Дмитрий Песков, как всегда, успокаивает: «Мигранты — это не проблема».

"Не проблема" — для кого?
Россияне уверены, что видят совсем другую картину. Например, один из пользователей сети заметил:
«На Рублёвке это, может, и не проблема, а у меня в Кузьминках их больше, чем местных жителей. Въезд должен быть строго по контракту, с ответственным работодателем. Нарушил правила? Шаг в сторону — депортация. И никаких семей за наш счёт».
Другие комментаторы задаются вопросами о настоящем масштабе миграции:
«С девяносто второго года в страну заехало тридцать два миллиона мигрантов. Двенадцать миллионов получили гражданство. А сколько их с двадцатого года по сегодняшний день? Даже власти не знают, или просто молчат».

Почему мы не Япония?
Многие россияне обратили внимание на пример Японии — страны, которая, несмотря на демографический кризис, дозировано допускает мигрантов исключительно для работы. Там никто не создает условий для того, чтобы приезжие оставались жить навсегда, не говоря уже о возможности перевезти всю родню.
Но Россия идет по другому пути. Здесь мигрантов становится всё больше, а вопросов к политикам, которые за это отвечают, только прибавляется.
"Проблема не в мигрантах?" Может быть, и так. Проблема, как считает значительная часть общества, кроется в тех, кто проводит такую политику. Ведь если послушать Дмитрия Пескова, складывается ощущение, что мигранты — это спасение, а не вызов для российского общества.
Вопрос только в том, готовы ли к этому сами россияне? Судя по накалу в социальных сетях, ответ очевиден.

пятница, 22 ноября 2024 г.

Бригада рабочих-мигрантов в Екатеринбурге сожгла поликлинику

Источник
Бригада рабочих-мигрантов в Екатеринбурге сожгла поликлинику - площадь пожара составила 200 м². Пожар произошёл во время ремонтных работ, при использовании болгарки, без соблюдения техники безопасности. Чтобы спастись пациенты выпрыгивали из окон. Сумма контракта составила 6,8 миллиона рублей.

Сэкономили! Сколько подобных случаев в Стране. Когда портится, заливается, горит государственное имущество после вот таких вот нанятых "специалистов". Преступная халатность или коррупция ответственных лиц?
Сколько теперь уйдет финансовых средств на восстановление после пожара поликлиники. Куда теперь люди будут добираться за получением медицинской помощи.
Вспомним музыкальный театр в Хабаровске, сожженный мигрантами ремонтниками, восстановление которого обойдётся в 10 млрд рублей. А сколько горит торговых центров, рынков.
Источник
«Геномная регистрация это оскорбительно, мы противоречим своим собственным законам, каждый иностранец имеет право на образование»
Лоббист Затулин не изменяет себе и торпедирует любые дельные инициативы по наведению порядка в миграционный сфере.
Сегодня он выступил против обязательной геномной регистрации иностранных специалистов, против ограничения на завоз семей мигрантов и против ограничений на образование в РФ. Избиратель Затулина должен за всё заплатить. Поразительный человек.
Затулин раскритиковал предложение от партии Новые Люди, по внедрению геномной регистрации мигрантов. Он не хочет, чтобы мигрантов нарушивших на территории России закон, могли бы быстрее идентифицировать как при въезде в страну, так и при поисках. Он также выступил против предложения Слуцкого по запрету неквалифицированным мигрантам привозить в Россию своих детей. Вот вроде бы депутат России.
Пока что, этот депутат от «Единой России» успешно хоронит все предложения направленные на снижения количества числа мигрантов в России. И неудивительно – за этими предложениями стоит дешевый популизм и желание попиариться к выборам, а за ним мощное строительное лобби и диаспоры.

среда, 20 ноября 2024 г.

«Диаспора, спасай»: таджики и узбеки из очереди на депортацию всеми силами пытаются остаться в России

Источник

Мигранты из Таджикистана и Узбекистана, оказавшиеся в аэропортах России в ожидании депортации, обращаются за помощью к диаспорам, надеясь на их поддержку. Однако в российском обществе все чаще выражается мнение, что влияние этнических организаций, решающих вопросы миграции, должно быть ограничено.
В ответ на растущее количество нелегальных мигрантов, Россия усилила меры безопасности на пограничных пунктах. Теперь сотрудники силовых структур особенно внимательно относятся к гражданам стран Центральной Азии. Те, кого не пропускают сразу, ожидают депортации или дополнительной проверки в специальных комнатах. Здесь мигранты начинают жаловаться на условия содержания, часто обращаясь за помощью к местным диаспорам. Например, один из узбеков, ожидающих депортацию, написал главе московской диаспоры Бахрому Исмаилову, рассказывая о "ужасных условиях" в аэропорту.
Он пожаловался на грязь, неприятный запах и неудовлетворительные условия в комнате ожидания, уточнив, что не был пропущен в Москву, несмотря на знание русского языка. Его телефон был проверен, и на нем нашли материалы, которые были признаны нежелательными. Этот инцидент стал поводом для Исмаилова, который попытался сделать скандал из сложившейся ситуации, что вызвало широкий резонанс в социальных сетях.
Множество таджиков также не могут пройти границу, и до 70% пассажиров рейсов из Душанбе отправляются обратно на родину. В ответ на это диаспора продолжает добиваться решения проблем мигрантов через обращения и требования к российским властям. Однако в России подход к миграционной политике изменился, и в МИД РФ подчеркивают, что меры направлены на обеспечение безопасности.
Среди пользователей интернета растет мнение, что правоохранительные органы должны обратить внимание на влияние диаспор, чтобы те больше не могли решать проблемы с миграцией в обход законодательства. В социальных сетях такие комментарии, как: «Если вам здесь грязно, едьте домой, где чисто», и «Если этот Бахром так переживает, пусть сам оплачивает лучшие условия для мигрантов» становятся все более популярными.
Узбекистан является крупнейшей страной Центральной Азии по численности населения, и многие граждане, особенно молодые мужчины, отправляются на заработки в Россию, где зарплаты значительно выше, чем на родине. Экономики Таджикистана и Кыргызстана развиты еще хуже, что объясняет высокий процент мигрантов из этих стран, а деньги, которые они отправляют домой, играют жизненно важную роль в поддержании экономики своих стран.

Соратника «вагнеровцев» жестоко избили представители степных кочевых племён.

Соратника «вагнеровцев» жестоко избили представители степных кочевых племён. Община Сургута помогает ему, столкнувшись с сопротивлением местного "землячества"
Источник

В Общину Сургута обратились действующие бойцы СВО (вагнеровцы). Их соратника до полусмерти избили трое выходцев из степей Прикаспия. Пострадал уважаемый человек, регулярно отправляющий гуманитарную помощь на фронт, в горячие точки.
Нелюдям не понравился уставший взгляд мужчины. Якобы на них «недобро смотрят». Словно стая шакалов, приезжие набросились втроём на него, били ногами по лицу. Сломали нос и хрящи лица, выбили зубы.
Дружина оперативно выехала на место. Приезжие уже дрались с сотрудниками ППС. Двоих орущих представителей тюркского кочевого племени удалось упаковать в «бобик», а третий трусливо смылся.
Уже в отделении полиции одного из них тут же отпустили (!). Причём с сопровождением, заботливо посадив в машину и высадив подальше, для «безопасности». Вероятно, что его отправили в соседний посёлок Фёдоровский, где компактно проживают представители этой кочевой народности.
Столь бережное отношение явно неслучайно. Один из нападавших занимается в академии ММА под началом Рамазана Гаджиханова. Ранее его воспитанники вымогали деньги у местных подростков, угрожая пистолетами. Тогда благодаря усилиям Общины удалось разрешить конфликт.
Община помогла потерпевшему снять побои и наняла адвоката. Но сюрприз ждал в отделении полиции — туда сопровождающих попросту не пускали, грозились вызвать ОМОН и Росгвардию. А само заявление пришлось несколько раз переписывать — сотрудники составляли его спустя рукава. Так, чтобы дело и не думали возбуждать. В это же время задержанный неадекват истошно кричал, что «русские – это твари, вырезать надо».
Община Сургута взяла потерпевшего под юридическую и физическую защиту, следите за новостями.
Русская Община Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ)

среда, 13 ноября 2024 г.

Всероссийский Форум Новых Медиа

Приглашаем Вас на
ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ НОВЫХ МЕДИА,
Который пройдёт 18-19 ноября в лучшем банкетном зале Москвы
Марриотт Империал Плаза.
Среди гостей форума:

  • Андрей Кондрашов - генеральный директор «ТАСС»,
  • Юлия Голубева - заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинг»,
  • Станислав Кузьменко - генеральный продюсер VK,
  • Тимур Вайнштейн - генеральный продюсер НТВ,
  • Михаил Ильичев - генеральный директор «Сберзвук»,
  • Николай Басков - народный артист России, певец, композитор,
  • Сергей Светлаков - киноактер, телеведущий, продюсер,
  • Павел Воля - телеведущий, киноактер, певец,
  • Антон Силуанов - министр финансов РФ,
  • Сергей Кравцов - министр просвещения РФ,
  • Михаил Дегтярев - министр спорта РФ,
  • Андрей Липов - руководитель Роскомнадзора,
  • Олег Матвейчев - заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи,
  • Олег Копылов - заместитель Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества,
  • Игорь Шувалов - председатель «ВЭБ.РФ»,
  • Артем Савиновский - генеральный директор «Яндекса»,
  • Андрей Соколов - председатель Правления «Альфа-Банка»,
  • Любовь Белеску - советник председателя Правления «Россельхозбанка»…
Партнёры мероприятия:
  • Министерство спорта РФ,
  • Национальные приоритеты,
  • Роскосмос медиа,
  • МЧС.медиа,
  • ТопБЛОГ,
  • Совкомбанк,
  • Health&Nutrition,
  • Forward,
  • Perfluence…
Форум пройдет при поддержке: МИА «Россия сегодня».
Организатор - Ресурсный Центр Новых Медиа.
По вопросам аккредитации блогеров и партнёров Instagram@vova_alexeevs
Радиокрылья будет представлять генеральный директор радиостанции Алексей Морозов.

среда, 30 октября 2024 г.

Беспорядки из-за убийства таксистки

Источник

В связи с резонансным делом об убийстве Елены Сарафановой в городе Коркино Русской Общиной совместно с правоохранительными органами проведена масштабная проверка архивных документов.
В местных отделениях полиции произведена выемка старых дел по этнокриминалу, которые были под каким-то причинам закрыты и не доведены до конца. Тот факт, что множество таких дел были "замяты", возможно, и стал причиной народного взрыва в Коркино.
Сейчас правоохранительные органы всерьез взялись за проверку местного ОВД. Возможно, будут выявлены факты коррупции и заинтересованные должностные лица.
В ходе операции просмотрено более 1300 архивных уголовных дел за последние два года.
Дополнительные комментарии и обновления будут предоставлены по мере поступления новой информации.
Русская Община Челябинска:
https://t.me/+tdDWKITZoyJlZjBi

понедельник, 28 октября 2024 г.

Радиокрылья рекомендуют

Серый шум - Иллюзия Любви

Источник
Йооооу, ребятки! У нас тут новенький "сегоднядроп" — трек "Иллюзия Любви"! Эта песня настоящая буря эмоций, про все те сладко-горькие моменты и мечты.
А также мы подвезли крутой и атмосферный клип! Обязательно к просмотру! Не откладываем и быстренько переходим по ссылке, чтобы заценить этот суперпупермегакрутой хит! Ждём фидбэк!
https://band.link/tzExc


 

воскресенье, 20 октября 2024 г.

После вмешательства Русской Общины Гамлету Айрапетяну заменили домашний арест на заключение в СИЗО

Источник
После вмешательства Русской Общины Гамлету Айрапетяну заменили домашний арест на заключение в СИЗО

На днях этот человек проломил голову битой будущему бойцу СВО и нанес ему 12 ножевых ранений. Волоколамские следователи вышли в местный суд с ходатайством отпустить Айрапетяна под домашний арест.

Но не тут то было! Добрые русские люди сплотились и не позволили бандиту уйти от ответственности.
Вокруг дома преступника Русская Община сразу организовала круглосуточное дежурство дружинников. Как обычно, сыграл свою важную роль общественный резонанс, вызванный нашей публикацией, которая привлекла общественное внимание.

Вся информация была доведена до руководства Следкома РФ и других спецслужб.
Уже ночью того же дня, в 23:30, когда некоторые каналы только писали о том что Гамлета отпустили, преступник был вновь отправлен в "клетку".

Хотелось бы обратить особое внимание, что пострадавший военнослужащий Денис был физически подготовленным бойцом. Но ему не удалось избежать нападения и получить 12 ножевых ранений, нанесенных исподтишка.

В связи с этим призываем всех простых добрых русских людей вооружаться соответствии с действующим законодательством и быть во всеоружии готовым постоять за себя, за близких и за правду!

Благодарим руководство СК РФ и всех причастных!

Радиокрылья рекомендуют

Тайны века: Игорь Тальков. Поверженный в бою

четверг, 17 октября 2024 г.

Кадыров против Кремля. Взрывы в Грозном. Керимов и битва за Wildberries

Сёстры Каратыгины https://vk.com/wall-42771073_23777
33! Продолжаем отвечать за красоту в этом бренном мире. Улыбаемся и поздравляем ♥☺С днём рождения!

Радиокрылья рекомендуют

Евгений Добров https://vk.com/wall33662075_350
Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами еще одной приятной новостью! Моя песня «О России» прошла отборочный конкурс для участия во всероссийском конкурсе авторов от министерства культуры РФ. По идее по ссылке можно найти меня как участника и проголосовать..) https://golosa-rodiny.ru/vote-participants/

Радиокрылья рекомендуют

Александра Серёжникова - Осень-весна.
https://vk.com/wall-18378061_4516

Я ждала тебя так долго
Год за годом, день за днём
Мне казалось, всё напрасно
Одиночество- мой дом.

среда, 2 октября 2024 г.

Пьяные абу-бандиты напали на людей в Коммунарке

Внимание! Максимальный репост! Уроды должны быть пойманы!
Пьяные абу-бандиты напали на людей в Коммунарке

суббота, 28 сентября 2024 г.

четверг, 26 сентября 2024 г.

Радиокрылья рекомендуют

Русская водка… Наряду с матрёшкой, балалайкой и шапкой-ушанкой, она уже давно стала частью национального колорита. Новый год и дни рождения, встречи и проводы народ отмечает водочкой. Но чем современная водка отличается от той, что пили раньше наши предки? Какой вклад в "питие на Руси" привнёс известный русский учёный Менделеев? Как поляки боролись с нами за право изобретателей водки?

среда, 18 сентября 2024 г.

суббота, 14 сентября 2024 г.

четверг, 12 сентября 2024 г.

«Мы люди второго сорта?» В ростовской школе родителей не пустили на линейку, предложили купить парты и потеряли детей

«Уныло, ни музыки, ни радости, ни организации»
Источник: 1 2

День знаний в ростовской школе № 112 прошел со скандалом. Родители первоклашек пожаловались на поборы, хамское отношение со стороны охраны и неорганизованное проведение торжественной линейки без музыки и праздничных аксессуаров. Как рассказали корреспонденту 161.RU родители первоклашек, к концу торжества в школе умудрились даже потерять некоторых детей.
С десяток родителей первоклассников школы № 112 рассказали, как в канун 1 сентября в школе потребовали купить парты, линолеум и жалюзи. Вся причина в том, что малышам досталась разломанная мебель и класс с порванным линолеумом. Большинство из родителей не смирились с таким требованием и пожаловались местному депутату. Что из этого вышло и как прошла линейка в школе, где взбунтовались родители, узнала Сабина Бондарь.

«Я человек маленький»
О новых приобретениях для детей родителям сообщили сразу на первом ознакомительном собрании. По словам одной из мам Екатерины (имя изменено. — Прим. ред.), учитель заявила, что иначе имеющаяся мебель опасна для детей.
— На первом собрании нам сказали купить линолеум, жалюзи и парты. Парты, представляете, парты! У меня ребенок в этом классе еще не учился, а мне говорят купить парты. 30 человек в классе, и надо купить 15 парт со стульями. Это вообще нормально? — рассказала ошарашенная женщина. — Она говорит, что парты у них убитые, со сколами и за ними сидеть просто невозможно.
— У меня вопрос: «А как вы готовность школы к 1 сентября принимали?»
Подобное заявление классного руководителя привело в бешенство и остальных родителей, но не всех. Часть из присутствующих на собрании, по словам Екатерины, уже готовы были сдать деньги на новые приобретения. Вторая часть решила писать коллективные жалобы и добиваться того, чтобы мебель детям обновили за счет государственного бюджета.

— На первом родительском собрании, где мы впервые увидели учителя, нам начали рассказывать ну какие-то стандартные вещи сначала: купите салфетки, воду и прочее. А потом она заявляет, что в целях безопасности детей надо купить новые парты в класс и линолеум. На вопрос о финансировании школы, она развела руками, сказав, что она человек маленький и этими вопросами не интересуется. Лишь добавила, что им перекрыли кровлю, — рассказала Екатерина.
— Родители спрашивают: «А как же школа готовилась к новому учебному году?» Она сказала, что ничего не знает, субординацию не нарушает.
Родители обратились за помощью в приемную одного из депутатов ростовской думы. После жалобы в школу поступил звонок, где помощник депутата попросил разъяснения по поводу сбора средств на мебель и прочее для первоклашек.
— Мне позвонила учительница и начала отрицать, что она не говорила про покупку парт, линолеума и жалюзи. Сказала, что у нас всё хорошо. Да, мол, безопасность детей — это главное, но нам парты ко 2 сентября поменяют, — говорит Екатерина. — Она сказала, что мы неправильно ее поняли. На собрании было 24 человека и все они неправильно поняли? То есть если бы не вмешался депутат со своими помощниками, то родителям пришлось бы к сентябрю покупать парты?
Еще одна родительница Оксана (имя изменено. — Прим. ред.) рассказала, что учительница и директор пообещали клятвенно, что 2-го числа дети сядут за другие парты.
— Сначала она что-то сказала, мол, отремонтируют, а потом вроде поменяют, — рассказала женщина. — Сказали, что ничего покупать не нужно, и начали петь другую песню.
Анастасия (имя изменено. — Прим. ред.) уверена, что в происходящем виновен не один человек, а целая система образования.
— Я спрашивала на собрании, почему детей просили приводить нарядными и красивыми, если школа сдавалась с раздолбанными партами для первоклашек? У самого учителя стол обтянут скотчем, — рассказала мама первоклашки. — Парты обещали заменить к праздничному дню, но так ничего никто и не заменил. Почему в Левенцовке в новой школе есть это всё и родителям не надо ничего покупать. Если у нас школа не из нового фонда, то значит, наших детей не надо этим обеспечивать?
2 сентября парты первоклассникам так и не поменяли. А на линейку пустили всех от прокурора до полицейских, но не родителей. Большинство считает, что это месть за бунт родителей, и уверено, что руководство школы испортило праздник не только родителям, но и самим детям.

«Он хамил, как собака с цепи сорвавшаяся»
Ольга (имя изменено. — Прим. ред.) уверена, что школа к празднику была «абсолютно не подготовлена». Женщина рассказала, что в День знаний родители были шокированы еще больше.
— Не было никаких украшений к празднику. На родительском собрании было сказано, что будет стоять фотозона, где будут фотографировать учеников. Фотозону мы так и не нашли. Потом выяснилось, что она стояла возле кабинета директора школы, — рассказала женщина. — Детей отвели в класс, дали им значки, и всё. Когда заводили первоклашек, не было даже табличек с буквами. Единственный класс, у которого была табличка, — 1-й «Г».
Другая мама — Екатерина — больше всего возмутилась поведением охранника, который хамил родителям, не пускал их на территорию школы и открыто заявлял, что там не место родителям, потому что в зале представители прокуратуры и другие важные лица.
— В нашей школе нашлось место для прокурора, а для родителей — нет. Было очень много пустых мест. Всё это время охранник возле школы орал на родителей, чтобы те не смели заходить, и кричал, что тут чуть ли не режимный объект. Дежурили 4 сотрудника полиции, которые стояли в стороне, а родители толпились внизу. Прокурору, который пришел поздравить детей, вручили букет цветов, — возмущается Екатерина.
— Какое отношение он имеет ко дню знаний, у меня большие вопросы.
С украшениями руководство школы тоже не переусердствовало.
— Школа не окрашена, на улице всё очень уныло, ни музыки, ни радости, ни какой-то организации. Ощущения праздника просто не было. Не понравилось отношение охранника, — вспомнила мама первоклассника. — Когда родители пытались зайти посмотреть, что с детьми, потому что многие малыши растерялись, расплакались. Он хамил просто как собака с цепи сорвавшаяся. Было очень неприятно. Ощущение, что я не на праздник пришла к своему ребенку, а не пойми куда. Так что линейка в 112-й школе прошла ужасно и непразднично.
Мне сегодня охранник сказал: «Вы что, не понимаете? В зале прокуратура». На что я ответила: «Я прошу прощения, мы что, люди второго сорта, если в зале прокуратура?»
— Мне что, на колени встать теперь, когда они будут выходить? — сказала Екатерина охраннику.
Родителям не удалось сфотографировать своих детей. Большинство из них ушли из школы расстроенными вместе со своими детьми.
— Ну вот как? Родители бедные, которых даже в класс не пустили, через окна пытались поймать в кадр своих детей, чтобы хоть как-то запечатлеть этот памятный день. Я хочу отметить, что, несмотря на массу ограничений для родителей, дежурящую полицию, прокурора в школе, они еще умудрились потерять детей. Это просто нонсенс сегодня был. В чате написали, что дети потерялись, — подытожила беседу Анастасия.

понедельник, 9 сентября 2024 г.

суббота, 7 сентября 2024 г.

пятница, 6 сентября 2024 г.

«Бородачи в тапочках» остановили колонну участников СВО и угрожали оружием и должностями

Источник
Неизвестные остановили колонну двигавшихся на задание участников специальной военной операции (СВО) из добровольческой бригады «Эспаньола» и угрожали им оружием и должностями. Об этом сообщается в Telegram-канале подразделения.
Как рассказали представители «Эспаньолы», военнослужащим угрожали неизвестные «бородачи в тапочках», заявившие о принадлежности к различным силовым ведомствам. Инцидент произошел 3 сентября. «Из блокировавших нашу колонну в районе Углегорска автомобилей без номеров (...) вывалили (...) бородачи в штатском (...), представившиеся кто сотрудниками Росгвардии, кто военной комендатурой, кто прокуратурой, кто "Ахматом", а кто Следственным комитетом», — сообщили в «Эспаньоле».
В подразделении уточнили, что из-за действий напавших участники СВО были вынуждены взять оружие наизготовку и приготовиться обороняться. «Бородатые сотрудники "спецназа в тапочках" столпилось тучным стадом среди машин, в то время как наши парни рассредоточились и взяли на контроль оппонентов», — рассказали представители добровольческого формирования.
В «Эспаньоле» добавили, что конфликт произошел из-за случившегося ранее дорожного инцидента, и обратились к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с жалобой на «нападение по национальному признаку» и помехи в боевой работе. «Дальше уже некуда, они мешают нам работать», — подытожили в подразделении.
Ранее сообщалось, что группа кавказцев устроила танцы и открыла стрельбу в воздух на проезжей части в Валуйках приграничной Белгородской области.

вторник, 27 августа 2024 г.

Появились кадры, как российский боец ударом головы сбил FPV-дрон ВСУ

Источник
В Telegram-канале "Работайте, братья!" опубликовали удивительное видео. Российскому бойцу удалось ударом головы сбить вражеский FPV-дрон и выжить.
На кадрах видно, как дрон-камикадзе ВСУ демонстративно низко и медленно кружит над безоружным российским воином. Видимо, оператор решил деморализовать его или поиграть с ним, как кошка с мышкой, не сомневаясь, что он уже обречен.
Однако боец нисколько не испугался и встал в стойку. Как только дрон приблизился к нему максимально близко, он резко ударил его головой. Беспилотник отлетел и взорвался. В это трудно поверить, но, когда рассеялся дым, герой спокойно ушел в лесополосу.
Напомним, ранее российские бойцы в зоне СВО много раз вступали в противостояние с беспилотниками ВСУ. Они отбрасывали сброшенные гранаты, отбивали сбросы в полете ногой, расстреливали дроны в ближнем бою и даже сбивали палкой. Но, пожалуй, это пока самый дерзкий и невероятный случай победы бойца в поединке с коптером.

По имеющейся у Радиокрыльев информации, во время взрыва дрона боец получил множественные осколочные ранения и в шоковом состоянии вышел к своим. Сейчас он прооперирован, его жизни ничего не угрожает, и он снова рвётся в бой.

пятница, 23 августа 2024 г.

Сержант "Дикий" взорвал блиндаж ВСУ презервативами с напалмом

Источник
Сержант ВДВ с позывным "Дикий" заработал орден Мужества, уничтожив хорошо укрепленный склад боеприпасов ВСУ нетривиальным способом.
"Это было на направлении Сватово-Кременная. В какой-то момент противник начал проводить ротацию и при этом усиленно копать - как оказалось, оборудовал склад боеприпасов. Я связался с нашими операторами БПЛА, вместе мы придумали хитрость: вместо обычных ВОГов подвесили к коптерами презервативы, наполненные смесью бензина и масла. Получился импровизированный напалм. Этими "бомбами" мы закидали вражеские позиции, а потом я подготовил РПГ и ударил по складу с дистанции 206 метров. Рвануло очень душевно, затем загорелась траншея, противник начал убегать, а я перешел на заранее заготовленный пулемет. Получилось так, что я в одиночку уничтожил целый опорный пункт", - рассказал сержант RT.
У "Дикого" - юридическое образование и хорошая работа на гражданке. Однако после объявления мобилизации он пришел в военкомат, оттуда в учебку и на передовую. Дважды ранен. Нашел на фронте собаку - щенка с хорошим нюхом. Первое время она жила с сержантом и его напарником в палатке. Люди жались по углам, чтобы не задавить собачку, а та лежала, развалясь, по центру. За что получила имя Барон. Позывной "Дикий" у сержанта со второй Чеченской кампании: после срочной службы он заключил контракт и провоевал год.
"С задач всегда возвращались голодные и грязные. Комбат подошел и спросил: есть будешь? Я ему: комбат, да просто кинь в меня куском мяса. Что-то ты одичал совсем, заметил командир. Я ему: ага, окультуришься тут. А сам поедаю тушенку из банки с такой остервенелостью, что глотать не успеваю. Ты что рычишь? - опять спросил комбат. Голодный как волк, отвечаю. Ты не волк, ты дикий - резюмировал комбат. И все, приклеилось".

суббота, 3 августа 2024 г.

Вы думаете, что Пандемическому соглашению конец? Как бы не так.

Источник
Заявление России по Пандемическому соглашению на 77-й сессии ВАЗ 28 мая 2024 года. (ВАЗ – Всемирная Ассамблея Здравоохранения)
Декларацию представил заместитель руководителя Федеральной службы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский. Цитаты:
«Мы согласовали в целом структуру соглашения. За последние несколько месяцев добились прогресса по переговорам. Однако все еще сохраняются серьезные, а в некоторых аспектах принципиальные разногласия, которые не позволили нам найти консенсус.
Российская Федерация привержена задаче по подготовке работоспособного сбалансированного международного документа, который стал бы важным вкладом в повышение пандемической готовности.
Считаем необходимым продолжить доработку документа, сфокусировавшись на достижении не просто компромиссного текста, но выхода на практически реализуемую договоренность.»

Итак, Пандемическое соглашение не было принято в мае 2024 года, якобы, из-за разногласий. Очень много сил положили люди на борьбу с этим соглашением, поэтому они радостно восприняли эту благую весть и сочли это своей победой. Но более дальновидные люди изначально предвидели именно такой сюжет. Театральная постановка кукловодов предполагала изображение некой промежуточной победы сопротивления, дабы успокоить общественность, ослабить сопротивление, а потом тихой сапой всё равно протолкнуть это соглашение. Именно так всё сейчас и происходит.
Ещё в декабре 2021 года (как всегда они готовятся сильно заранее) Всемирная ассамблея здравоохранения на своей спецсессии постановила создать межправительственный переговорный орган (МППО) для подготовки и согласования проекта глобального "пандемического соглашения" - документа по предотвращению пандемий и принятию мер реагирования.
Российские представители в этом сборище, конечно же, есть, целых 17 человек, не считая переводчиков и помощников. Кто же это? Естественно, это Мурашко, Попова со своим заместителем Смоленским, а ещё некто Кипарисов С.В. – советник руководителя федерального медико-биологического агентства (о котором нигде нет абсолютно никакой информации) и другие самые главные организаторы пландемии в РФ. Весь список можно посмотреть здесь http://publication.pravo.gov.ru/document/000120220629.
Этот переговорный закулисный орган уполномочен принимать решения, которые касаются суверенитета страны.
Последняя версия «пандемического соглашения» была опубликована 22.04.2024 (https://t.me/VETO_on_pandemic_treaty/592).). Этот текст сейчас и пытается утрясти между собой компания под названием «межправительственный переговорный орган ВОЗ» (МППО)
Мы-то думали, что закулисные глобалисты планируют использовать «пандемическое соглашение» только во время пандемий… Сценарий был такой: Гебрейисус объявляет очередную пандемию, и тогда вступает в силу это «Соглашение». Ан нет. Взгляните, что они пишут в статье 2 под названием «наша цель»!
Цитата: «Для достижения этой цели положения Соглашения ВОЗ по борьбе с пандемиями, если не указано иное, применяются как во время пандемий, так и в межпандемический период».
Иными словами, им даже не понадобится объявлять пандемию для запуска всего этого людоедского механизма.
А в статье 3 пандемисты признаются в принципах, которыми они руководствуются. И первый из них (цитата):
«суверенное право государств принимать, издавать и осуществлять законодательные акты в пределах своей юрисдикции в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, Уставом ВОЗ и принципами международного права …».
То есть, внутренние законы стран должны соответствовать даже не конвенциям там всяким международным, а уставам ООН и (что уж совсем нагло) ВОЗ! (с)

среда, 31 июля 2024 г.

Радиокрылья рекомендуют

У тебя есть лирика, но нет музыки?
Ты ищешь рэп-бит?
Вот то, что тебе нужно!
9 7 3 1 и Алексей Чёрный Ангел Морозов создали его специально для тебя.
Прослушать и купить трек можно пройдя по ссылке:
https://beatsearch.net/beat/170855
https://beatsearch.net/user/ne1morozov
Ты получаешь: готовый трек, записанный с использованием живых инструментов, и все, в том числе исключительные, права на него в свою полную, безраздельную собственность.
Возможна покупка трека на специальных условиях и без посредников.
Интересно? Пиши!
https://vk.com/ne1morozov https://t.me/byltakov http://dj9731.com/9731-kontakty/ http://alekseymorozov.ru/kontakty/

четверг, 6 июня 2024 г.

"Району грозит превращение в анклав": В Москве против строительства мечети собирают подписи

Источник

В Москве народ опять собирает подписи против строительства мечети – жители микрорайона Косино боятся, что "району грозит превращение в анклав". В пример приводят истории соседних Котельников, Люблино и Капотни, которые уже больше походят на гетто для приезжих, с соответствующей криминогенной обстановкой.

В пятницу, 7 июня, в Косино намерены собраться местные жители, чтобы собрать массово подписи против строительства мечети и национального исламского центра. Сообщается, что эти объекты планируется строить в непосредственной близости к станции метро Лермонтовский проспект.
Люди надеются, что их протест поможет отменить эту стройку или же власти перенесут её в другое место. Причины недовольства местных просты и понятны:
"С учётом планируемого строительства клона ФУД Сити, нашему району Выхино-Жулебино грозит превращение в анклав наподобие соседних Котельников, Люблино, Капотни...".
В соцсетях подчёркивают, что инициатором строительства выступает азербайджанский миллиардер Год Нисанов. Мечеть и исламский центр займут площадь в 2,7 Га. "На территории будут: исламский религиозный центр, исламский университет, мечеть на 60 тысяч мусульман, гостиница для паломников и ТЦ", - пишут люди.

Как отмечает "Российская газета", первая информация о грядущей стройке появилась ещё в прошлом году, тогда проект планировали реализовать рядом со Святым озером, где стоит православный храм иконы Божией Матери Живоносный Источник. Однак затем мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в личном блоге, что мечеть у Святого озера строить не будут. Для нее выделят участок недалеко от метро "Косино".
Мэр уточнил, что к нему поступили обращения от патриарха Московского и всея Руси Кирилла и председателя Духовного управления мусульман РФ Равиля Гайнутдина по поводу строительства мечети около Святого озера, и в обоих содержалась просьба подобрать другое место для строительства мечети.

вторник, 28 мая 2024 г.

Врачам России хотят навязать нормы шариата. Главное осталось за кадром: Кому нужен "массовый социальный взрыв"?

Источник

Для медработников в нашей стране запускают особый курс - оказание медпомощи по нормам шариата. В Совете муфтиев России считают, что врачам необходимо знать тонкости общения с пациентками-мусульманками. Однако, как указывают и эксперты, и интернет-пользователи в Сети, "за кадром" такого предложения кроется явственно читаемый смысл - пациентов начнут разделять. Кому нужен "массовый социальный взрыв" - недоумевают собеседники Царьграда.
В Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) для медработников и управленцев сферы здравоохранения вводится особый курс - по религиозному этикету и основам этики работы с пациентами из арабо-мусульманских стран. Как сообщили в комитете по здравоохранению при Совете муфтиев России, данный курс лекций будет востребован, поскольку туристы из стран Востока во время посещения России обращаются к врачам за медпомощью.
- Но большинство наших докторов и медработников не знают особенности и тонкости общения с мусульманками согласно нормам шариата (свода исламских законов), - посетовала глава аппарата комитета Гузель Мубинова.
Кроме того, добавляют в Совете муфтиев России, в России наблюдается приток пациентов из мусульманских стран.
"Считаем, что нашим врачам необходимо знать основы шариата, особенности общения с последователями ислама, [ознакомиться с] их историей, культурой и религией", - цитирует "РИА Новости" комментарий к ситуации первого зампредседателя СМР муфтия Рушана Аббясова. По его словам, интерес к данному курсу есть и у клиник - уже несколько медучреждений обратились к Совету с подобным запросом.

"Как без этого жили?"
Однако у простых граждан введение такого спецкурса профподготовки для врачей вызвало недоумение.
"Я не поняла, мусульманки физически как-то по-другому устроены?!", "Что за чушь придумали? Не нравится наше медицинское обслуживание - пусть лечатся у себя, где всё по шариату", "Как же всё это время жила наша страна-то без этого?", "У нас что, шариат во главе закона и Конституции? Чиновники, одумайтесь!" - пишут читатели Царьграда в соцсетях.
Эксперты в свою очередь предупреждают, что такого рода предложения и затеи ведут к расколу в обществе.
Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов указывает, что история, связанная со спецкурсом для врачей, уже не первый тревожный звоночек.
- Сначала у нас начинают говорить о необходимости банкинга, исламского банкинга - по законам шариата. Потом у нас начинают требовать узаконить незаконно организованные мечети, потому что "иностранным специалистам" негде молиться. Потом у нас появляется требование - мол, надо изменить процедуру медицинскую в рамках законов шариата... - перечислил он.
Однако, указывает Кабанов, в России есть только один закон - это Конституция и законы Российской Федерации.
- Других законов у нас в России быть не может. Потому что иначе мы потеряем Россию. Мы её потеряем, мы её разделим на своих и чужих, а это уже происходит. Причём я вам могу сказать, что у нас есть опасения, что это делается специально. В чистом виде по такой схеме разваливался Советский Союз. Поэтому такие вещи надо пресекать сразу. Категорически и сразу, - убеждён он.
Эксперт заметил, что в противном случае можно и вовсе дойти до полного непризнания законов страны.
"А что у нас дальше, шариатские суды? У нас некоторые даже заявляют, что нельзя запрещать верующим мусульманам то, что не запрещено по вере. Если разбираться глубоко, то это экстремизм. Непризнание законов нашей страны", - полагает Кабанов.

А если наоборот?
Обозреватель Царьграда Юлия Банишевская подчёркивает, что наша страна многонациональная, однако ранее коренные мусульмане такие требования не выдвигали.
"В России значительная часть мусульман проживает - наших коренных мусульман, которые никогда такого требования не предъявляли. Особые требования к врачам стали предъявлять приезжие мигранты, которых не устраивают принятые в России нормы поведения и общения в обществе. Так вот, те, кому не нравятся наши нормы, могут либо поехать домой, либо попытаться найти врача, который удовлетворит всем их запросам. Заставлять всю систему медицины, здравоохранения работать на мигрантов, лишь бы мигрантам было удобно, - значит излишне расшаркиваться перед гостем", - указывает она.
Уже и без того с излишней нагрузкой в виде не понимающих по-русски детей мигрантов едва-едва справляются педагоги. А теперь, выходит, подключают и врачей?
"Нет никаких сомнений, что политика расшаркивания перед мигрантами угрожает стабильности в обществе. Русских учителей уже заставляют учить детей мигрантов, которые ни слова не говорят по-русски. И среди педагогов зреет недовольство тем, что они вынуждены не заниматься преподаванием своих дисциплин, а в первую очередь пытаться донести на русском языке информацию до детей-иностранцев. Родители дома их не учат языку и культуре - это приходится делать учителям. На них ложится огромная нагрузка, зреет недовольство. Теперь то же самое происходит и в медицине.
Врачи и так перегружены всевозможными отчётами, заполнениями журналов и так далее. На приём у них остаются считаные минуты - на одного пациента уходит максимум 15 минут, не более. И в этих условиях нужно ещё, получается, нагрузить дополнительными обязанностями наших врачей. Кому это нужно? Могу заметить, что те мусульмане, которые беспокоятся о соблюдении норм шариата, могут вполне реализовать свои права в России и без напряжения наших местных докторов. Пожалуйста, если вам необходимо соблюсти все принятые в вашей семьи и в вашей религии нормы, ищите врача-мусульманина, который будет лечить вас по шариату", - подчеркнула Банишевская.
Обозреватель Царьграда уверена: если внедрять эту практику с разделением пациентов в медучреждениях, до добра это не доведёт.
- Ситуацию это, безусловно, раскачает. Пациенты и так недовольны тем, как сейчас их обслуживают в государственных поликлиниках: людям не хватает талонов, не хватает записи на приёмы к врачам. А сейчас врачи ещё будут нервные из-за того, что им придётся особо обслуживать отдельную категорию пациентов. Естественно, остальным пациентам это не понравится. Волнения в обществе будут нарастать. К чему это приведёт? Кому-то, видимо, нужен этот массовый социальный взрыв, когда коренное население ополчится на приезжих. Доводить до этого не стоит. Но, видимо, кому-то очень хочется именно такого исхода, если такими провокативными действиями пытаются к этому подтолкнуть, - добавила она.
К тому же, указала Банишевская, в мусульманских странах навряд ли православным пациентам будут оказывать некую особую помощь. Тогда почему от русских медиков требуется иное?
"Наблюдаем процесс, который сейчас во всех сферах происходит. Мигранты забыли о том, что они здесь всё-таки гости, а не хозяева", - резюмировала эксперт.

Кулич отступает

Готовясь к Пасхе, многие из нас заметили, я думаю, что пасхальный кулич на прилавках наших магазинов стал попадаться реже, чем в прошлые годы. Всё чаще можно было увидеть кекс Пасхальный или даже просто Праздничный, а то и вообще Весенний, а одна торговая сеть предлагала кулич-краффин, что к куличу имеет весьма себе посредственное отношение. Понятно, что это вызывает возмущение общественности, вполне оправданное, на мой взгляд. Пасхальные куличи продавались даже в таком атеистическом, богоборческом государстве как Союз Советских Социалистических Республик, правда, только в последние годы его существования. Хотя, ведь не просто же так в 70-е и 80-е годы прошлого века ходили шутки типа «Христос воскрес, товарищи» и анекдоты про красные пасхальные яйца с серпом и молотом. Так почему же теперь кулич Пасхальный стал попадаться реже? Может быть, это происходит из-за пропагандируемой президентом Путиным толерантности, из-за которой убирают кресты с изображений Православных храмов, чего не было даже в СССР, убирают надписи «я русский» с афиш одного не очень талантливого, но всё-таки почему-то певца, из-за которой не привлекают к ответственности мигрантов, совершивших уголовные преступления? Даже наоборот, привлекают к ответственности тех, кто попытался помешать им эти преступления совершать. Толерантности, из-за которой президент нашей великой страны, исполняя решение МВФ, вводит в России исламский банкинг, из-за которой всякая понаехавшая сволочь имеет хамство требовать отмены в школе новогодних ёлок и из-за которой некоторые ёлки всё-таки отменили. Толерантности, из-за которой предлагают строить специальные роддома для жён этих… «специалистов», да-да, тех самых, которые имеют хамство заявлять, что это мы тут у них в гостях, тех, для которых здесь строят всё новые мечети и исламские культурные центры, в том числе огромный культурный центр в московском районе Косино.
Мы ведь мирно живём в Москве, говорит мэр Собянин, как будто это не в Москве убивают русских. Толерантности, из-за которой в теракте, совершённом азиатами, ищут украинский след, из-за которой до сих пор не денонсирована Каирская конвенция, подписанная В.И. Матвиенко, из-за которой полиция защищает их от нас, вместо того, чтобы защищать нас от них. Да, правительство борется с гражданами своей страны, вернее, с теми из них, кто считает себя русскими, с русской культурой, с традициями русского народа, с русским укладом жизни. Женщина в хиджабе или ломающийся и вопящий на улицах азиат- это нормально, а в петербургском ЗАГСе людям в русских костюмах отказали в заключении брака.Что говорить, если женщина, идущая по улице в русском сарафане, может быть задержана сотрудниками полиции. – это же не безликая закутанная в мешок кукла без пола и возраста! И вот, наконец, кулич, отступающий под напором продукции с чуждой для России надписью «халяль» и под давлением уважения к мигрантам, которые, впрочем, сами никого уважать не собираются. Да-да, я помню, у нас многонациональная и многоконфессиональная страна, и все безусловно равны в правах. Правда, чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что, конечно, все равны, но кое-кто равнее. Я русский, и я горжусь этим, и меня как человека русского глубоко возмущает подобное положение вещей. Ещё больше меня возмущает, когда здоровенный русский мужик, сетуя на то, что «этих развелось, и они вообще оборзели», спрашивает меня, что же нам делать? Мы страну теряем, себя теряем, будущее для своих детей теряем!У нас вот-вот таджикский язык в школах изучать начнут, памятники русским воинам сносят,даже кулич на Пасху и то купить затруднительно! А что будет через год? И кексы перестанут продавать?! А потом полиция вместо того, чтобы ловить по пятницам у мечетей, будет ловить по воскресеньям у церквей? А что? У нас семьи верующих входят в группу риска, так же, как многодетные и неполные, в том числе и семьи сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебных обязанностей, например, погибших в зоне проведения СВО или в Сирийской Республике.
Ну да, что это я? Кексы всё-таки всё ещё продают. Но кекс –это совсем не кулич! И рецепт, и технология приготовления имеют множество различий. И вообще, разве можно представить себе Пасху без творожной пасхи, крашеных яиц и пышного, ароматного кулича?! К тому же кулич – это не просто праздничная выпечка, это выпечка, имеющая сакральное значение.
По преданию, после того, как Христос воскрес, Он являлся апостолам во время их трапез. Тогда они стали оставлять свободным для своего Учителя центральное место, а в середину стола ставить предназначенный для Него хлеб. Со временем в день Воскресения Господня возникла традиция оставлять такой хлеб (по-гречески — «артос») в храме на специальном столе, таким образом вспоминая апостольскую трапезу со Христом.Артос стоит перед открытыми Царскими вратами всю Светлую седмицу. А в субботу после специальной молитвы этот хлеб раздают верующим.Постепенно в каждой семье на Пасху стали готовить свой артос, который из-за своей формы и получил название кулич.
https://foma.ru/istoriya-pashalnoy-edyi.html
То, есть, кажется, налицо нарушение прав православного пока ещё большинства, а, может быть, даже оскорбление чувств верующих. К тому же, кекс, по словам зампреда Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе, напоминает нам советские времена.
Большинство людей, которые относят себя к православной вере в нашей стране, почитают традицию празднования Пасхи, в том числе связанную с покупкой и освящением или выпечкой кулича. Я думаю, что изменять этой традиции нет никакого смысла, и, на мой взгляд, те торговые сети, которые по каким-то причинам пытаются поменять название кулича на какой-то там кекс, совершают непродуманный поступок и тем самым напоминают нам о советском времени, когда в борьбе с праздником Пасхи в торговых сетях продавались вместо куличей весенние кексы или что-то в этом роде.
https://govoritmoskva.ru/news/408923/
Но господин Кепшидзе не прав. Название меняют не торговые сети, а производители. К тому же, из-за стремления производителей заработать на грош пятаков меняется и состав выпечки. Посмотрите на этикетку приобретённого Вами кулича. Более чем в 90% случаях Вы прочитаете про бесконечные разрыхлители, улучшители, эмульгаторы, подсластители, сухие смеси, порошковые концентраты и даже тальк… А где же мука, молоко коровье, яйца куриные, сахар, сливочное масло – словом, всё то, что должно быть в нормальном куличе? В четырёх торговых сетях мне попался только один более или менее, как я думал, нормальный кулич, и тот оказался кексом. Вот его состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, виноград сушёный, сахар-песок, маргарин, кондитерская глазурь, яйца куриные пищевые, ананасы сушёные резаные, молоко сухое цельное, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, ароматизатор. Так указано на сайте торговой сети. А вот что указано на упаковке кекса:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта. виноград сушеный. продукты яичные, вода, сахар, глазурь белая (сахар, заменитель масла какао нетемпеируемый нелауриновоо типа (растительные масла, в том числе модифицированные, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, соевый лецитин; антиокислитель токоферолы, концентрат смеси), молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая. эмульгаторы: соевый лецитин, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот; орматизатор), маргарин (растительные масла, в том числе модифицированные, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; соль, ароматзатор, краситель каротиы, регулятор кислотности лимонная кислота), ананас сушеный, пропианный сахарным сиропом (сахар, ананас, регулятор кислотности лимонная кислота. консервант диоксид серы, красители: E102, E110, E122, E133), кмплексная пищевая добавка улучшитель хлебопекарный (мука пшеничная хлебопекарная набухающая, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, клейковина пшеничная, молоко сухое цельное, стабилизитор карбонат кальция, эмульгаторы, Стеароил-2-лактилат натрия, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот4 ароматизатор, краситель каротиы. антиокислитель аскорбиновая кислота, вещество для обработки муки E920), молоко сухое цельное, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные (дрожжи. эмульгатор сорбитан моностеарат. антиокислитель аскорбиновая кислота), соль (содержит агент антислеживающий E536), дрожжи хлебопекарные прессованые, ароматизатор.

состав на сайтесостав на пакете
состав на пакете
Расстройство, разочарование и досада. Хорошо хотя бы сухофрукты и орехи настоящие. Вообще, в этом году поражает обилие в составе выпечки всякой дряни. Все эти добавки делают выпечку опасной для здоровья человека. К тому же, увеличилось применение красителей. Это раньше они были растительными или в худшем случае минеральными. Теперь же применяют красители и животного происхождения. Видимо, дружно бросившись выполнять Распоряжение Правительства №2761-р от 10 октября 2023 г., производители принялись активно добавлять в продукты питания краситель, произведённый из мух. Внимательней смотрите состав, и, скорее всего, Вы найдёте в нём краситель кармин E120 (или кошениль). Кошениль – это мексиканская кактусовая муха. Используемый в промышленности вид живёт на кактусах рода Опунция. Для производства красителя используются самки мухи, - просто потому, что они крупнее самцов и могут достигать 12 мм. роста, самцы вырастают всего до 2-4 мм. Кошениль является естественным опылителем кактуса. Питаясь, она, как и любое насекомое, накапливает в своём организме – в жировых отложениях и особенно в хитине – вредные вещества, то, что организм не может усвоить и переработать, то, что может быть вредным для её врагов. В данном случае это карминовая кислота. Именно карминовая кислота окрашивает спинку мухи – хитиновый покров – в золотисто-оранжевый или красно-коричневый цвет и, являясь токсином, вызывает негативную реакцию у тех существ, которые её поедают, за исключением тех видов, которые приспособлены к поеданию конкретной мухи, например, пауков, которые оказались хитрее всех, и просто не едят хитин. Здесь надо сказать о том, что хитин и производные из него не усваивается большинством организмов. Именно карминовая кислота и является основным компонентом красителя E120. Этот краситель поставляется либо в виде раствора, либо в виде порошка. С Вашего позволения, я не буду сейчас останавливаться на технологии его производства, важно не это. Важно другое: E120 используется во многих видах продуктов и при этом не всегда указывается в составе. На этикетке может быть написано: «кармины», - в подобных случаях просто нужно понять, что вместе с кошенилью используются другие кармины растительного или минерального происхождения. Надпись «кармины» вообще ни от чего Вас не страхует и ничем Вам не грозит, - может быть, там ничего страшного и нет, а может быть там притаился E120. Это русская рулетка, неминуемым итогом игры в которую всё равно будет выстрел, в данном случае, в живот. А иногда на этикетке Вы можете прочитать что-нибудь типа: «краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей». Что это такое Вы, может быть, никогда не узнаете, ведь название красителя в составе могут просто не указать. Скорее всего, это Азорубин, Кармуазин (Azorubine Carmoisine) E122 – красный синтетический краситель минерального происхождения.

Источник Из чего сделаны цукаты? Чем окрашены?

Здесь нужно отметить, что, в отличие от этого, и ещё нескольких красителей, кошениль является естественным, натуральным красителем. Муха-то настоящая! Но при этом, как я уже упоминал, карминовая кислота, содержащаяся в E120, делает его токсичным, и он, особенно в сочетании с такими ингредиентами как, например, пальмовое масло или заменитель сахара E130, (бывший раньше отравой для насекомых, а теперь использующийся даже в безглютеновых продуктах, при этом могущий провоцировать возникновение диабета), медленно, но верно наносит непоправимый вред здоровью потребителя. Кошениль изначально тоже технический краситель - использовался в текстильной промышленности для окраски ткани, до того момента, как технологи компании Кока Кола догадались окрашивать им свою газировку.
Использование насекомых и производных из них в продуктах питания сейчас мировой тренд. Производители под влиянием разных, в основном административных, а также экономических факторов, пользуясь нашим незнанием, нашей невнимательностью, а иногда и просто вводя нас в заблуждение, фактически побуждают или даже вынуждают нас употреблять в пищу насекомых или производные из них, что, безусловно, противоестественно для любого нормального цивилизованного человека, оскорбительно для его человеческого достоинства и вредно для его здоровья. Многие государства, и Россия в том числе, заставляют своих граждан употреблять насекомых, производные из них и продукты с их содержанием, используя для этого административные и экономические механизмы давления. Посмотрите, что происходит в России: массово изымается и забивается скот, при этом убой просто утилизируется. Мяса и молока в магазины поступает меньше, а спрос на эти продукты остается тем же или растёт, соответственно, цены повышаются и увеличивается инфляция. Закрываются фермерские хозяйства и аграрные предприятия. Более 30% аграрных хозяйств закрылось за последние 5 лет, и это количество продолжает увеличиваться. Сворачиваются государственные программы поддержки сельхозмашиностроения и поддержки сельхоз производителей, больше того, против них, будь это большие аграрные предприятия или частные хозяйства, вводятся всё новые ограничения и репрессивные меры, учреждаются всё новые поборы, - скоро урожай со своих дачных участков будем маркировать.. При этом деньги, в том числе и освободившиеся в результате закрытия этих программ, идут на поддержку компаниям, занимающимся культивированием насекомых и производством продуктов питания из них, а также на продвижение в интернете и в СМИ всего этого. Так, например, недавно в Интернете можно было прочитать о том, что в Сколково стали выпекать хлеб с мухами. Нет, это не значит, что в батоне Вы найдёте целую муху. Всё гораздо хуже: дело в том, что муку, полученную из опарыша чёрной львинки, добавляют в обычную муку. Доля этого субстрата в муке может достигать 20%. Больше добавлять нецелесообразно, во-первых, с точки зрения сбалансированности корма, а во-вторых, потому, что дорого. Удешевить производство мухи не удаётся, в основном, из-за того, что для создания условий для размножения мухи и роста личинок нужно много электроэнергии, а она дорожает. По этой самой причине еда из опарышей не станет дешевле нормальной еды, и это несмотря на всю борьбу с сельским хозяйством и преступную, особенно в условиях войны, которую ведёт Россия, политику высокого доллара. Но зато можно сделать дороже нормальную еду, что сейчас и происходит. Доказательства этому Вы можете найти в каждом магазине. Со временем цены сравняются, и муха станет альтернативой мясу. И делается всё это государством, при этом чиновники разных уровней говорят о продовольственной безопасности России, а многие высшие чиновники Российской Федерации пытаются убедить нас в том, что именно импортная, завозная навозная муха может стать основным элементом этой самой продовольственной безопасности. Вот так, а Вы-то думали…
Но вернёмся к муке, хлебу и куличам. Если в составе муки есть субстрат из насекомых, на упаковке этой муки это должно быть указано. Правда, законов, регулирующих производство насекомых и продуктов из них, в Российской Федерации нет, как нет и санитарных норм, регулирующих это производство, поэтому и муху в составе муки могут просто не указать. И мы с Вами автоматически приходим к тому, что о наличии мухи в составе хлеба, макаронных изделий, хлебопекарных смесей и многих продуктов быстрого приготовления мы никогда не узнаем. На этикетке будет написано «мука». Что же касаемо до куличей, так, помимо того, что их станет меньше в следующем году, высока вероятность того, что каждый из них будет с мухой. И, по-моему, небольшая разница, будет это кошениль или чёрная львинка.

кошениль и личинки чёрной львики
Кошениль, чёрная львинка и её опарыши. Кто Вам больше нравится?

По-моему, таким образом человек низводится до состояния куда хуже скотского. О каком человеческом достоинстве можно говорить? Оно уничтожается на государственном уровне. Какое чудовищное человеконенавистничество по отношению к собственному народу! В любом нормальном человеческом обществе вопрос о поедании насекомых не мог бы рассматриваться в принципе. А уничтожение сельского хозяйства – это ни что иное, как диверсия, причём проводимая на государственном уровне государственными служащими. Вообще, вся эта дурь разрабатывалась ООН для неразвитых стран с высоким уровням голодной смертности, мол, не захотят дохнуть от голода, сожрут что угодно. До такого не додумалось даже руководство третьего рейха! Я уверен, эти изверги до сих пор беспокойно шевелятся в своих могилах: такая идея и не они придумали! А, может быть, им беспокойно от того, что даже их ужаснуло подобное?! А что же мы с Вами? Мы с Вами молчаливо допускаем проведение подобных экспериментов на себе? Неужели Вас не возмущает это? Лично Вы готовы есть насекомых? А кормить насекомыми своих детей? Неужели Вы спокойно допустите всё это? Сейчас мы ещё можем это остановить.
с требованием признать незаконным и запретить производство еды из насекомых или с требованием признать незаконным строительство исламских культурных центров в России, например, центра в Новокосино, так как подобные объекты несут угрозу безопасности России, способствуют росту сепаратизма, росту этнической преступности и повышению уровня террористической угрозы.
Также пишитес требованием отмены Распоряжения Правительства №2761-р от 10 октября 2023
И, конечно, не сдавайте квартиры мигрантам, не нанимайте их на работу, ничего у них не покупайте, ничего им не продавайте. И, разумеется, никаких браков с ними – они так гражданство получают и тащат сюда свои семьи, свою, с позволения сказать, культуру и своё зловерие. Оставайтесь собой.
Если Вы найдёте в себе силы сделать хоть что-нибудь из предложенного, то, может быть. у нас появится возможность построить нормальное будущее, сохранить свою культуру, свой уклад жизни, свою веру, свою землю и сохраниться как государствообразующая нация, как великий народ великой страны.

Человек с гитарой: Пожиратели мух: слушать здесь:
Источник

понедельник, 27 мая 2024 г.

В России врачей начнут учить "нормам шариата". Медики возмущены: "Точка невозврата пройдена"

Источник

https://up.rmapo.ru/12827-na-dopolnitelnoj-professionalnoj-programme-povyshenija-kvalifikacii-jeticheskie-i-kulturnye-osobennosti-pacientov-vostochnyh-stran-rasskazyvajut-o-kross-kulturnyh-osobennostjah-i-medicinskoj.html

В России врачей начнут учить "нормам шариата", чтобы удовлетворять медицинские потребности иностранных специалистов. Для медиков откроют спецкурс лекций.
Комитет по здравоохранению при Совете муфтиев России в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) при Минздраве России открывает для медработников и управленцев сферы здравоохранения спецкурс лекций.
Речь идёт о специальном курсе по религиозному этикету и основам этики с пациентами из арабо-мусульманских стран.
- Большинство наших докторов и медработников не знают особенности и тонкости общения с мусульманками согласно нормам шариата (свода исламских законов). Наш образовательный курс нацелен на устранение этой проблемы, - заявила научный руководитель программы, глава аппарата комитета Гузель Мубинова.
- Считаем, что нашим врачам необходимо знать основы шариата, особенности общения с последователями ислама, их историей, культурой и религией, - считает первый зампредседателя СМР муфтия Рушан Аббясов.
То есть нормы опять подстраивают под мигрантов, а не наоборот. Неудивительно, что врачи вовсю возмущаются: им нужно лечить пациента, порой счёт идёт на минуты или даже секунды, а им пытаются навязать "нормы шариата", чтобы мигранты были довольны.
Ниже то, что думают врачи по этому поводу.
- По-моему, точка невозврата пройдена, - высказала своё мнение в соцсети Наталья Б.
- Может, лучше научить пациентов из арабо-мусульманских стран этике светского общения с врачами? Больница - не место для религиозных кампаний, - говорит Мария Н.
"С какой стати врач должен это знать. Врач - человек науки, а ему пытаются навязать религиозные нормы"; "Врач и фельдшер должны думать, как быстро и верно оказать помощь, а не расшаркиваться перед больным, теряя время"; "Врач должен лечить, какое ему дело до религии. Своими реформами уже всю медицину развалили"; "Пусть открывают свои мусульманские больницы и там лечатся"; "Может быть, людям, живущим по нормам шариата, ехать туда, где эти нормы шариата соблюдаются? Я вот не хочу жить по нормам шариата, и не хочу, чтобы они соблюдались у меня дома", - и всё это лишь малая часть того, что высказали медики.
- А может им познакомиться с Православием, раз уж едут в нашу страну. Не мы же к ним. А то в последнее время как-то мы не чувствуем, что наша страна является для них авторитетом, судя по тому, как они относятся к русским, - пишет Ирина И.